您现在的位置:海峡网>健康频道>健康资讯
分享

职场男性不止要打拼事业,也是家庭的顶梁柱。作为社会的中流砥柱,越来越多的男性对自己健康的关注度不断提升,越来越多的精英们“追逐”更有质量、更加幸福健康的生活。

男性40岁身体机能已经开始“断崖式”下滑

其实,人体衰老的进程并不是我们想象的从50~60岁才开始,早在中国古代医学典籍《黄帝内经》中已经指出“丈夫八岁,肾气实,发长齿更。二八,肾气盛,天癸至,精气溢泻,阴阳和,故能有子。三八,肾气平均,筋骨劲强,故真牙生而长极。四八,筋骨隆盛,肌肉满壮。 五八,肾气衰,发堕齿槁。六八,阳气衰竭于上,面焦,发鬓颁白。七八,肝气衰,筋不能动,天癸竭,精少,肾脏衰,形体皆极。八八,则齿发去”,描述了男性以8年为一个周期,机体生长壮老已的过程,其中“四八”32岁时精力体力鼎盛,之后就开始走“下坡路”,“五八”40岁时保持机体康健的肾精肾气已经发生虚衰,此后机体状况一路下滑。

在我们的认识中,40岁正是事业家庭蒸蒸日上的阶段,但却不知“中年危机”已悄然而至,身体发出了早衰的信号,精力体力不足,总是感觉疲乏,记忆力减退、性机能减退等等。

衰老不只表现在某个部位,往往“结伴而行”,呈整体衰老

衰老不仅表现在某个部位的日趋衰落,而且常常伴随多个系统的衰老,例如神经系统、骨骼肌肉、皮肤毛发、生殖系统等等。相关实验研究证实,八子补肾胶囊可发挥整体抗衰老作用,增强抵抗外界刺激能力,延长秀丽隐杆线虫寿命;改善衰老小鼠虚弱指数及整体外观表型;维持细胞端粒酶活性并延长端粒,上调长寿蛋白Sirt6,下调衰老相关蛋白P53表达,并通过抗炎、抗氧化发挥延缓衰老作用。

大脑功能在衰老过程中常表现为记忆、学习、探索和运动协调能力等认知功能障碍。新近发表在《药学生物学》题为《八子补肾胶囊通过抑制小胶质细胞活化和细胞衰老缓解认知功能障碍》的新研究,介绍了八子补肾胶囊可明显改善认知功能障碍,可有效的改善D-半乳糖(D-gal)诱导衰老小鼠的被毛脱落、认知功能障碍和年龄相关指标的异常,改善学习记忆能力,可减轻神经元损伤,改善突触密度和可塑性,抑制小胶质细胞活化,阻断小胶质细胞由神经保护性表型向神经炎症性表型的极化,这些作用可能与八子补肾减轻细胞衰老有关。

对于男性如果出现运动时体能不足、经常腰膝酸软、乏力,有可能是骨骼肌肉系统也发出了预警,因为骨质疏松不再是老年人的“专利”。有研究显示机体从出生至20岁时骨量随着年龄增长而持续增加,30岁达峰值,之后随年龄的增长逐渐流失,此外吸烟、饮酒、长期久坐缺乏运动、膳食营养等不良的生活方式也可能让你中招。研究显示,八子补肾胶囊可以改善衰老小鼠体力耐力,通过调节长寿蛋白SIRT6/核转录因子-κB(NF-κB)/cathepsin K 通路改善早衰模型动物骨微结构,改善骨成分,增加骨弹性,提高骨强度,让强健的骨骼作为你“中流砥柱”的支撑。

随着衰老的到来,男性的生殖功能也在衰退,雄激素的分泌大量减少,睾丸的体积也相对减小,伴随着睾丸生精功能逐渐减退、精子数量与质量明显下降。有研究显示,八子补肾胶囊有效改善自然衰老小鼠睾丸生精细胞状态、增加生精细胞数量,改善睾丸组织衰老,提高睾丸的生精功能;提高早衰模型小鼠性激素水平,调节Sirt6/p53和Sirt6/NF-κBp65通路,提高精子数量和质量。

中年精英男性在打拼的黄金年龄,切不可让衰老拖了后腿,你们的身体是否发出了早衰的信号?尽早关注衰老,科学抗衰,变回“精神小伙”!

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新健康资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泽林斯基、莱万破门!波兰2-0战胜沙特
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信