您现在的位置:海峡网>健康频道>健康资讯
分享

虽然各地不再要求返乡人员隔离、查核酸,但为了减少感染新冠的可能,返乡过程中还是要做好个人防护。

首先,往返途中如果可能的话可以采用私家车自驾方式出行,尽量减少聚集,避免与过多的人员接触;如需要乘坐汽车、火车、飞机等公共交通工具,一定要戴好口罩,尽量减少与外界环境的直接接触;同时,最好随身携带消毒湿巾,做好环境和所接触物品的消毒工作。

其次,返乡后也应以居家为主,减少非必要的亲友聚集、观光游览等活动。

更重要的是,要准备好相关药物,及时应对感染后可能出现的症状,不然危害会很大。

比如发病早期常见的发烧、肢体酸痛等症,可使用连花清瘟、布洛芬等药物;中后期常见的咳嗽咳痰,可使用连花清咳片等。

最后再提醒下大家,春节确实是阖家团圆的喜庆日子,但我们也一定要注意做好个人防护,尽可能地避免感染,这样才能以健康状态与家人共庆佳节。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新健康资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省级荣誉!福州高新区这两家院士工作站
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信