您现在的位置:海峡网>健康频道>两性健康
分享

牙病与男性勃起功能障碍(ED)似乎风马牛不相及。然而,据英国《每日邮报》327日报道,土耳其一项新研究发现,患有严重牙病的男性,勃起功能障碍发病危险会翻一番。

土耳其伊诺努大学研究人员对一组患有勃起功能障碍的男性和一组性功能正常的男性参试者进行了对比研究。结果发现,在勃起功能障碍男性患者中,53%的人出现严重牙病;而对比组健康男性中,严重牙病发病率仅为23%

研究人员分析指出,牙病发生时,细菌会通过牙龈出血点乘虚而入,进入血液系统,伤害血管及动脉,导致血管硬化变窄,进而影响到包括男性阴茎在内的所有器官的正常供血,损害男性勃起功能。

对此,英国牙科保健基金会负责人奈杰尔·卡特博士指出,口腔健康与性息息相关,男性应特别关注口腔健康,注意牙病症状,如牙龈出血、口臭、牙齿松动、牙龈红肿或萎缩以及牙垢、牙结石等,一旦有问题及时就医,以免影响到夫妻生活。

责任编辑:王姗菲

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新两性健康 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杀害意大利警察 两名美国游客被判终身
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信