您现在的位置:海峡网>健康频道>健康资讯
分享

由于最近疫情形势复杂多变,大家也变得更加谨慎小心,稍微咳嗽几声就担心自己是不是无意中接触了病毒,感染了新冠。其实,咳嗽、咽痛不见得一定是感染了新冠,如今正值流感高发季,流感病毒同样会引发咳嗽、咳痰等症状。

想要明确病因,还是得通过进一步的核酸检测、抗原检测来判断。但是,不管是新冠还是流感,如果出现症状后不及时治疗,控制病情,都有可能导致症状加重,有基础病的患者还有可能引发一系列并发症。所以,出现咳嗽、咳痰时,大家要积极用药,及时干预。

药物选择方面,大家要根据既往病史选用对症的治疗药物。也可在医师指导下,选择安全性更高的中成药,像是连花清咳片之类的。因为是纯中药,没有药物依赖,疗效也比较好,临床研究显示,连花清咳片可以明显减少单位时间内咳嗽、咳痰的次数,还能使呼吸道恢复通畅,减少肺损伤,目前被广泛用于新冠肺炎、流感、气管炎等多种疾病引发的咳嗽治疗中。

除了药物治疗外,大家平时可以多喝水,同时饮食上最好是以清淡为主,尽量避免吃一些辛辣和刺激性的食物,以免症状加重。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 咳嗽症状
最新健康资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省级荣誉!福州高新区这两家院士工作站
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信