您现在的位置:海峡网>健康频道>健康资讯
分享

每个人都会经历衰老,衰老比较明显的表现就是人们会出现皱纹。随着年龄的增长,皮肤可能会失去弹性,不再柔软,出现细纹、色斑等皮肤老化的现象,这是最容易被看到的衰老。可以说,从人体的外观最先能感受到衰老。

出现这3个信号,可能正面临衰老

第一是眉毛变稀少,或开始变长。细心观察你会发现,一般老年人的眉毛会比较长,年轻人的眉毛比较短,这是为什么呢?因为眉毛长而旺盛是衰老的征兆之一。

古人常说,“眉长者而寿久”,其实眉毛变长和活得是否长久关系不大,但却是衰老的征兆之一,眉毛变长是身体机能的调节机制开始出现功能降低的表现。

第二是嘴唇出现歪斜等。水分流失快、锁水功能差,再加上外界刺激,嘴唇成了最易暴露年龄的部位之一,但如果你的嘴唇红润饱满,无干裂、不歪斜,恭喜你,是长寿的征兆。

第三是眼睛无神。眼睛是心灵的窗户,也是人体衰老的指示灯,俗话说“得神者生,失神者亡”,所以中医非常注重观察眼中的神采。若是眼睛有神、看事物清晰,能准确分辨颜色,这样的人更容易长寿。

想要延缓衰老,应该怎么做?

人人都希望自己能年轻健康、美丽冻龄,但衰老是自然而然发生的,没有人能够真正抵抗时间的流逝,保持不老的容颜和身体状态。

虽然衰老无法避免,但可以采取一定的措施来延缓衰老。众所周知,咱们健康衰老的速度是由Sirt6基因所控制的,Sirt6又被称为“长寿蛋白”,因此激活Sirt6基因能延长人类寿命。

而北京中医药大学研究显示,八子补肾能够上调大脑海马、肝脏、睾丸、骨骼组织的长寿蛋白Sirt6的表达水平,降低衰老相关蛋白P53的表达水平,上调TERT蛋白表达水平,促进DNA损伤修复并提高端粒酶活性,从而对抗衰老有一定帮助。

此外在改善整体衰老方面,有研究证实中成药八子补肾可增强抵抗外界刺激能力,延长秀丽隐杆线虫寿命,且能改善衰老小鼠虚弱指数及整体外观表型。我们都知道,脱发和须发变白是最明显的外观衰老表现。在最新实验中,研究人员对13月龄(约相当于人的52岁)小鼠给予八子补肾观察,2个月后(15月龄,约相当于人的55周岁),模型组小鼠脱毛、毛发变白现象明显,精神状态不佳,活动减少;八子补肾组小鼠皮毛黑亮浓密,精神状态良好,活动正常,显示出八子补肾胶囊具有良好的抗衰老作用。

此外,我们也可以通过调整生活中一些小习惯来延缓衰老。首先是适当的体育锻炼,保持锻炼有助身心健康,除了可以减少因缺乏锻炼带来的各种疾病外,更能使心情愉悦,提升自信心。

其次是规律的作息习惯,因为熬夜很容易导致内分泌异常,同时也很容易对肝脏和肾脏造成很大的损害,从而加速身体衰老的速度,所以成年人每日最少保证7小时的睡眠时间。

即使时光无法倒流,青春无法永驻,我们无法阻止皱纹的到来,但有了高端技术与科学家的前瞻研究,我们坚信:人类未来能够推迟衰老。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新健康资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以物鉴史启新程丨军令状
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信