您现在的位置:海峡网>健康频道>健康资讯
分享

刚刚应邀出席由新华社民族品牌工程办公室、新华网和井冈山市人民政府主办的“2022中国企业家井冈山论坛”并做主题演讲,8月4日下午,完美(中国)有限公司董事长古润金便风尘仆仆地赶往位于井冈山市石市口镇的“井冈山中山完美希望小学”,受到全体师生的热烈欢迎。

古润金回访井冈山希望小学

井冈山完美希望小学回访合影

一百多名同学,在十多位老师的带领下簇拥在校门口,迎接远道而来的古润金。

古润金回访井冈山希望小学

欢迎古润金的学生们

这是一所始于元朝井冈山小水村李元异“义方书院”的乡村小学,而今已发展成为集幼儿园(分为小班、中班和大班)和小学(分为1-6年级共9个教学班)、传承着井冈山红色基因的现代“完小”(完整小学)。

古润金回访井冈山希望小学

1999年,完美公司捐赠“井冈山中山完美希望小学”

相隔多年再次回访,相比当年仅有的砖瓦教室,如今学校已建成教学楼、功能楼、塑胶跑道、篮球场、足球场……处处焕发着新时代的红色光芒,古润金内心的喜悦难以言表,正所谓“千里来寻故地,旧貌变新颜”!

古润金回访井冈山希望小学

古润金一行参观学校

井冈山市教体局邝小明副局长和希望小学李曙光校长介绍说,学校占地面积已扩大到7,520平方米,其中校舍面积1,847平方米,运动场地总面积逾3,000平方米,功能楼里的音乐教室,美术教室、阅览室、科学实验室、计算机室和体育器材室一应俱全,教学楼的每个教室和教师办公室早已实现全网络覆盖,多年来一批又一批的新时代少年从这里考进中学,带着梦想,成为自信的红色传人。

身处从当年的简易校舍,发展成新时代理想学习场所的新作为场景,尤其当孩子们邀请古爷爷与大家一起唱歌、跳绳时,古润金“再穷也不能穷教育”的信念更加坚定,他勉励孩子们珍惜学习的机会,上好每一堂课,长大后带着梦想,飞得更高更远。

古润金回访井冈山希望小学

古润金寄语孩子们

“教育是送给孩子最好的礼物”。帮助孩子实现上学梦,是古润金非常快乐的一件事。

“再穷不能穷教育,教育可以改变孩子的一生,甚至改变一个村庄”。一直以来,完美(中国)和古润金始终用心、用情感、用双手来躬体力行地做公益。在他的带领下,完美(中国)倾情捐助各项社会公益事业,弘扬侨商爱国爱乡的民族情怀。

自1997年在革命圣地延安捐建第一所完美希望小学,完美(中国)与希望工程结下不解之缘,迄今已向中国青少年发展基金会捐款逾1.15亿元,所捐建的逾百所希望小学遍布全国各地,圆了无数贫困孩子的“读书梦”。

少年强,则国强;少年立,则国立!临别时,古润金勉励希望小学的老师们重视红色德育,培育良好校风,既要做教书育人的工匠,更要成为传道授业解惑的巨人。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新健康资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
非凡十年看农信,硕果累累话丰收——乡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信