您现在的位置:海峡网>健康频道>健康资讯
分享

随着身边的“小阳人”越来越多,专家预计春节会迎来新的一轮感染高峰期,在这个特殊时期,2023年的春节注定不平凡。种种因素迭合在一起,建议普通人备好3种家庭应急药:

1、胃药。节日期间每天都是大鱼大肉,难免肠胃会出现问题,诸如胃胀胃痛、消化不良等症状时有发生,因此可以准备一些助消化、缓解腹胀腹痛的药物,可以有效缓解胃部不适。

2、退热止痛等缓解全身症状的药物。不管是阳了还是流感,都容易出现发热、肌肉酸痛、咽干咽痛、咳嗽等全身症状,这时候建议对症用药。可以服用连花清瘟这类中成药,其组方源自汉代、明代、清代三朝治疗瘟疫名方,通过“清瘟解毒、宣肺泄热”的治疗原则,能改善新冠/流感所致的发热、咽痛、乏力、肌肉酸痛等症候群。可以说,连花清瘟的治疗重点在于抗病毒、抗炎,能够显著退热和改善乏力等全身不适。

3、心血管类药物。节假日期间容易突发心脑血管疾病,这类患者一旦发病都比较急,所以家中可以常备硝酸甘油片,当冠心病心绞痛发作时舌下含服一片,能够为抢救争取时间。

现在,市面上可能部分药物还存在短缺的情况,好在各省都出了相关用药指南,给出了很多可替代药物,大家也可以按官方指导合理选择。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 家庭应急药
最新健康资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马同春闹元宵”烟花晚会今举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信