您现在的位置:海峡网>健康频道>健康资讯
分享

1/3的癌症可以治愈,60%的癌症死亡可以通过减少可控危险因素来预防。肿瘤治疗新理念、新技术的进步也将带来新的希望。

聚焦肿瘤防治的有效途径,3月30日,在第30届全国肿瘤防治宣传周到来之际,由仙芝楼承办的第五届“共建共享 全民健康”公益行在福州启动。活动聚焦肿瘤的防治与康复,中医科等多名专家,与大家分享如何正确认识癌症,如何实现肿瘤的精准治疗。

肿瘤防治新途径!第五届“共建共享全民健康”公益行启动

福建省中医药研究促进会会长、福建中医药大学副校长彭军为活动致辞

“去年爱人体检查出来多个结节,尽管现在是良性,但一想到可能跟‘癌’有关系,我们一家都很紧张。”鼓楼区的王女士一早来到会场,想要知道如何认识肿瘤,如何科学防癌。

活动现场,来自福建中医药大学附属康复医院主任医师、肿瘤康复科主任杨上望,福建省人民医院副主任医师、中国抗癌协会肿瘤整体评估专业委员会房文铮,分别就《肿瘤患者的康复治疗》、《抗癌路上,中医药能为您做些什么》与大家进行分享。

肿瘤防治新途径!第五届“共建共享全民健康”公益行启动

福建中医药大学附属康复医院主任医师、肿瘤康复科主任杨上望作专题科普

“当前,癌症已经成为威胁到人类健康的主要疾病之一,关于癌症预防的知识越来越被人们关注。实际上,通过健康的生活方式,例如戒烟限酒、健康饮食、适当运动等,就可以起到预防癌症的作用,降低癌症风险。以灵芝为代表的中医药,既可以减轻症状和体征,改善患者的生活质量,又可以减轻放化疗的毒副作用,加速术后康复,对癌症预防具有积极意义。”杨上望主任医师在健康科普时如是说。

活动现场,福建省癌症康复协会为爱心企业仙芝楼生物科技集团授牌。据悉,近年来,仙芝楼举办多场包括肿瘤周活动在内的各类科谱公益活动,多角度、多形式宣传中医药灵芝文化,倡导树立治未病的科学理念,有力地推动灵芝等中医药产业的创新发展。

肿瘤防治新途径!第五届“共建共享全民健康”公益行启动

福建省癌症康复协会为爱心企业仙芝楼生物科技集团授牌

仙芝楼集团副总裁李积云在接受采访时表示,为了让更多患者受益于中医药灵芝,仙芝楼密切加大与国内外科研机构的合作,不断创新灵芝药理研究和产品开发,接下来还将在西安、广州、北京三个城市也同步启动公益行动,唤起社会大众的科学防癌意识,让上药灵芝更好的助力百姓健康生活。

责任编辑:庄婷婷

最新健康资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2024知识产权南湖论坛:保护出海企业知
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信