您现在的位置:海峡网>健康频道>健康资讯
分享

本报讯(记者伍伟 通讯员刘姗姗)为了在单位年会上大秀个人才艺,28岁的张蕊(化名)白天上班,晚上疯狂排练节目,接连都是晚上12点多才回家。前天晚上,张蕊在排练时突然感觉右边腹部疼痛,后来发现有很大一片又红又肿,轻轻一碰红肿的皮肤就会剧烈疼痛。

到市中心医院查血显示,张蕊血液中的白细胞数值很高,进一步CT检查发现她的右侧腹股沟上方有大面积的感染病灶,当即被收治到疝与腹壁外科,并被诊断为坏死性筋膜炎。

该科主任王勇说,坏死性筋膜炎又称食肉菌感染,直接侵入皮下组织和筋膜,引起急性坏死性组织感染,发病急,死亡率极高。王勇分析,张蕊的发病很可能与连续熬夜劳累、免疫力低下有关。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新健康资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
金莎我啥时能嫁是什么梗?金莎个人资料
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信