您现在的位置:海峡网>健康频道>健康资讯
分享

药可治病,也能致命!在“用药安全月”即将到来之际,为了让大众更加了解用药安全知识,福建省食品药品监督管理局与海峡网共同推出“安全用药知识有奖竞答”活动,让市民更积极地参与到“安全用药,共享健康”中来。

同时,参与本次活动还有机会获得精美礼品。

随意用药伤害大 慢性病患者更要注意!

秋季是各种慢性疾病的多发季,市民们在这个时候更加注重节气“养生”似乎成了“秋季潜规则”。但经调查采访发现,不少市民并没有养成良好的用药习惯,常常凭着自我感觉随意用药。

特别是像高血压这样的慢性病患者,甚至仅凭借自身感觉就随意加减药量,这非常危险。它可能不会马上看到伤害,但很可能会带来极大的安全隐患。打个比方,你随意增加降压药的药量,血压就会过度降低,出现低血压的症状。轻的你可能站起来时就头晕目眩,或者起床时也会站立不稳;但重的很可能造成多器官供血不足,那会出现脏器问题,将带来更严重的危险。

关注安全用药知识 得精美礼品

福建省食品药品监督管理局与海峡网希望通过本次“安全用药知识有奖竞答”活动,向群众宣传安全用药的理念和实用知识,全面提升全民安全用药意识水平。

即日起至10月底,为期两个月的有奖活动中设置了实用的单选答题环节,每个问题都是一次用药安全知识的普及。只要参加本次有奖问答,在每月一期的用药安全有奖问答活动中,就有机会获得精美礼品。

 

安全用药,共享健康!这些知识你必须掌握!

参与方法:扫描二维码,即可进入答题页面参与

 

责任编辑:王姗菲

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新健康资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
乔欣富二代身份是真是假?乔欣回应富二
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信