您现在的位置:海峡网>健康频道>健康资讯
分享

自疫情全面放开以来,新冠病毒就被列入到了乙类传染病的行列当中。而许多百姓为了避免自己被感染上新冠病毒,就开始疯狂囤药,而在囤积的药物当中,连花清瘟这款药物可以说是特别抢手的。

连花清瘟到底是什么药物?

连花清瘟能够达到清瘟解毒、宣肺排热的作用,一般用于治疗流行性感冒属热毒袭肺症。

常见症状包含:咳嗽、发热、高热、恶寒、头痛、肌肉酸痛、舌质偏红、咽干、咽痛、鼻塞、流涕、舌苔黄腻等。

而连花清瘟,这款药物是由连翘、金银花、大黄、麻黄、板蓝根、鱼腥草、甘草、薄荷脑等中药材共同配伍而成的。

由于连花清瘟当中具备着一些清热解毒、疏风散寒的药物,比如金银花、连翘、麻黄等,所以这款药物又能够散寒气、清热邪。

连花清瘟不仅能清瘟解毒,还可以治疗这5种病

口腔溃疡

现如今大家的饮食种类多种多样,而有一些人在饮食方面特别不注意会经常吃一些辛辣刺激的食物,这就会容易损伤口腔,从而带来口腔溃疡的问题。

溃疡面疼痛、发红,有一些人的口腔还会出现水泡,此时疼痛难忍,就连吃饭也出现严重的疼痛感。

而口腔溃疡这种问题主要是因为肺部热血往上走,热邪熏蒸口腔进而带来的口腔问题,而服用连花清瘟这款药物就可以很好的清肺泻火,以此来达到治疗口腔溃疡的作用。

发烧

人们在发烧时一般会全身发热,满脸通红浑身无力,咽喉部也会有着隐隐作痛的现象。

其实出现这些问题主要是因为肺部有着热血,但也感染了风邪。

在这种问题的影响之下,大家可以选择口服连花清瘟,能够很好的清肺火,排肺热,帮助改善发烧问题。

鼻炎

若总是流出一些黄色的鼻涕,并且总是打喷嚏,感觉鼻腔当中是比较干燥的,从鼻子当中呼出来的气都是热的,此时就有可能是鼻炎问题。

特别是在睡觉的时候,某一些孩子还会容易出现打呼噜的现象,甚至会伴随着出热发汗的症状。

这主要是由于风热侵袭肺部,影响到了肺部的肃降、宣发,此时可以选择服用连花清瘟胶囊来宣肺泻热。

咽喉干痛

若是嗓子出现了干痛的问题,即便是喝再多的水也毫无用处,连说话和吃饭都遭受到了影响,此时很有可能就是肺热所带来的咽喉肿痛。

并且出现了声音嘶哑、排便困难、口臭口干、嗓子发痒等现象,这就需要清肺热了。

肺热上熏于咽喉,耗伤咽喉津液就会容易带来咽喉干痛的问题,此时大家可以通过服用连花清瘟胶囊来进行改善。

风热感冒

感冒这种问题在日常生活里是非常常见的,其主要症状为流鼻涕、头痛、脸红、咳嗽、咽喉肿痛等。

而感冒则会分为风寒感冒以及风热感冒,风热感冒会流出黄鼻涕,并且会咳黄痰,舌苔发黄。

如果有这样的现象,主要是因为热与风邪侵入肺部,分功能异常所致,可以通过服用连花清瘟来解毒、泻火,治疗风热感冒。

服用连花清瘟时还要注意哪些问题?

1、服用连花清瘟时,不能够再去服用其他的滋补类药物;

2、服用此款药物时,避免吃辛辣、油腻、生冷的食物,也要戒烟、戒酒;

3、对于高血压和心脏病患者而言,在日常生活当中要谨慎服用连花清瘟;

4、孕妇、儿童以及哺乳期女性在医生的指导下去服用;

5、服用药物三天之后如果身上的症状没有缓解就要停药,然后就医检查;

6、对于连花清瘟当中的成分有着过敏问题的人群,一定要谨慎服用;

7、若是正在服用其他药物,在服用连花清瘟之前也要咨询医生;

8、若是连花清瘟的属性发生变化,千万不要再去服用了。

阅读延伸:连花清温最多吃几天?

一般情况下连花清瘟吃3~5天就可以了,每一个人的病情不一样,所以具体情况也需要因人而异。

上述内容当中已经提到过了,如果服用连花清瘟三天以后病症没有缓解,就需要停药,然后立马就医。

若是患者的身体素质比较差,病情比较严重的话,此时很有可能就需要服用更多天数的连花清瘟才能够好转。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 清瘟解毒
最新健康资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马同春闹元宵”烟花晚会今举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信